вторник, 13 октября 2015 г.

Оттенки осени

Красный, желтый, немного зеленого... Осень рисует свою картину, и ее мазки оставляют отпечатки на нашей жизни. Когда-то, 1 сентября, я первый раз пошла в первый класс, спустя много лет 1 сентября я впервые шла на работу, а теперь в первый день осени в первый класс пошел мой сын. К школьной жизни приходится адаптироваться не только ему, но и всей нашей семье. И оказалось это не таким уж и простым делом. Надо сказать, что реальность немного не оправдала не только ожидания новоиспеченного первоклассника, но и наши тоже (есть вопросы к самой системе и с этим, к сожалению, приходится мириться). А потому на время выпала я из рукотворчества, и возвращаться оказалось не так уж и легко. Но нет лучшей встряски, чем необходимость в срочном порядке придумать незатейливый подарок, и чтобы непременно своими руками и от всей души. В результате получилась прихватка в осенних оттенках. Надеюсь, что с такой прихваткой захочется испечь кулинарный шедевр или просто яблочный пирог, чтобы вечерком всей семьей собраться за общим столом за чашечкой чая. И пусть осень сделает еще один мазок, оставив приятный для воспоминаний след .
пэчворк
Итак о прихватке. Впервые я использовала термостойкий наполнитель, мне понравилось, тепло действительно держит, только шуршит немного. Топ - американский хлопок, бэк - корейский. В аппликации использованы те же полоски. Стежка на свободном ходу в виде листиков (над стежкой мне еще работать и работать: страшно, боязно и не всегда получается). 
аппликация тыква

пэчворк


4 комментария:

  1. Татьяна,прихватка действительно осенняя с тыквой,,,так красиво! настроение осени есть,подарок обязательно понравится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, подарок уже вручен :) и радует новую хозяйку, а это так приятно кого-то радовать :)

      Удалить
  2. Таня,очень красиво получилось!такие теплые уютные осенние оттенки!!!золотая осень!тыква просто замечательная!с такой прихваткой непременно получится вкуснейшая тыквенная запеканка или пирог!!
    А по поводу 1 класса-как я тебя понимаю))) Мы в школу ходим почти месяц уже.Любви к школе нет вообще!Большие нагрузки,новый режим,целый день за партой.Как результат,каждые 2 недели случается истерика на тему "не хочу в школу!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. А школа - это сейчас больная тема. Детей после детского сада сажают за парты, ставя им по 5-6 уроков. Ставку делают на дисциплину, а не на поддержание интереса к учебе, и не удивительно, что дети протестуют.

      Удалить