воскресенье, 25 января 2015 г.

Мечты о космосе

    Если ребенок интересуется космосом, то родителям непременно нужно поддержать этот интерес. В космос запускать, конечно, не обязательно, а добавить в детскую комнату некоторые элементы в космической тематике вполне возможно.

    Одним из таких элементов и стало мое первое (!) лоскутное одеяло размером 165 на 120 см. Настраивалась я на него так долго (а потом шилось оно... чуть менее долго), что превратилась моя задумка в настоящий долгострой. Возможно, с моей стороны было слишком самонадеянно затевать такой проект, не имея большого опыта в шитье объемных работ, но зато теперь я знаю, на что нужно обратить внимание.
    И пусть стихотворение про космос уже рассказано, и энциклопедии уже прочитаны, и интерес уже немного поугас, но все же одеяло готово, и ребенку оно нравится. И это меня очень радует :)
Мне бы, мне бы дальше в небо
Ближе к звездам полететь,
Посмотреть на Марс-планету…
(Разве это не конфета?)
Сам хочу все посмотреть.
Солнце я хочу увидеть,
На Луну чуток взглянуть,
На Сатурн, что в пышной юбке
И Венеру завернуть.
Да по млечному пути хоть разок всего пройти…
Папа с мамой скажут: «НЕТ,
Это твой, лишь, детский бред!»
А я знаю верный путь:
В одеяло завернуться
И глаза свои сомкнуть.
 


4 комментария:

  1. Отличная работа, проект действительно космический по всем параметрам! Спасибо за идею. Я внуку и внучке сшила только по подушке с космическим рисунком. Они очень довольны , надо продолжить проект

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Проекты обязательно надо продолжать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень рада познакомиться :-) красивое и веселое одеялко! Представляю как хорошо ребенку с таким квилтом :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже рада, что нашла Ваш блог :) Сыну больше аппликация пришлась по душе, тем более, что он у меня любитель подурачиться :)

    ОтветитьУдалить